(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Город сегодня / Такси Нью-Йорка
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Такси Нью-Йорка

В Нью-Йорке каждого туриста встречает таксист. Для многих эмигрантов работа таксистом становится возможностью продвинуться дальше, промежуточный этап перед хорошей службой. Таксистами работают представители различных национальностей, поэтому разговор с ними не должен вас удивлять, фразы часто могут быть заимствованными из других языков, переход с английского языка на любой другой язык происходит практически незаметно. Рабочий день таксиста в Нью-Йорке составляет 12 часов. Очень часто дорога в один конец города и обратно занимает целый день. Каждый таксист надеется получить приличные чаевые, поэтому вы должны знать, что тут чаевые для таксиста являются частью американской культуры, точно так же, как и сами таксисты давно стали частью американского фольклора. Им часто посвящают песни, они часто становятся героями художественных фильмов, а известный журналист Питер Хэммил даже посвятил им целое психологическое исследование. Примечательно, что американские таксисты либо бросают свою нервную работу уже через год, либо на протяжении всей жизни работают таксистами. Особенной опасности таксисты подвергаются ночью в удаленных районах, убийствам таксистов в Нью-Йорке постоянно посвящаются отдельные рубрики в газетах. На настоящий момент более 90% такси в городе принадлежат иммигрантам.

Подробнее о такси в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
Я,Головачев Алексей Викторвич,российский таксист,из Н
овосибирска,передаю привет всем собратьям-таксистам во всем мире.У нас дело- плохо.Рынок перевозок захвачен частниками на три-четверти.Власти бездействуют.Пишите-как у вас.Жду.С уважением...
Я самый сильный
молдаван сити такси ужгород | 04.12.2008-17:46
НОВОСТИ ПО НЬЮ-ЙОРКУ:

Служба такси Нью-Йорка отмечает вековой юбилей

02.03.2007 06:23 | © ТВ Центр





Американцы утверждают, что жители Нью-Йорка решили проблемы экологии, а заодно и дорожных пробок таким способом. Многие люди ограничили использование личных машин только поездками за пределы города, а для внутренних перемещений стали брать такси. Число машин на улицах заметно сократилось. Зато старейшее в мире нью-йоркское такси стало теперь одним из символов города. В эти дни оно отмечает свое 100-летие.

В отличие от Москвы, в Нью-Йорке невозможно представить ситуацию, чтобы около голосующего на улице человека остановился частник с целью подвезти. На это имеют право только официальные такси – ярко-желтого цвета со специальными номерами. Кажется, если их убрать, улицы станут полупустыми. Сегодня здесь тринадцать тысяч желтых извозчиков, что вдвое больше, чем в любом другом американском городе. Их число и работу контролирует мэрия. А владельцами выступают как компании, так и частные лица. Каждое такси не просто машина, а бизнес, который продается и покупается. Цена за одно такси сегодня полмиллиона долларов. Примерно столько же стоит однокомнатная квартирка в центре. Бывает, что за рулем сам владелец, но чаще наемный водитель. Нью-йоркские таксисты необычайно колоритный народ. Иммигранты из самых разных уголков света, изъясняющиеся на поверхностном английском, они охотно порассуждают в вашем присутствии о политике, погоде, своей и вашей семейной жизни. Девять из десяти таксистов непременно начнут с вами беседу с самой главной фразы этого города: откуда ты родом?

- Я из Гаити, таксистом быть трудно, приходится говорить по-английски.

Владимир – иммигрант из Душанбе. Беседовать с пассажирами ему посоветовали в школе таксистов. Считается, что разговорившийся пассажир расположен оставить больше чаевых.

Владимир, таксист: «Кто о чем рассказывает, какая у них уборщица плохая, кто про детей, постепенно абстрагируешься, все сливается».

Однако отношения между пассажиром и водителем строго регламентированы. Водитель обязан доставить пассажира в любое место в пределах города. Пассажир – расплатиться купюрами достоинством не более двадцати долларов. В свое время таксисты часто становились жертвами нападений, поэтому салон разделили перегородкой. Внешний вид такси не менялся много лет. Но в этом году в честь столетнего юбилея сделают исключение.

Эд Мэсси, организатор проекта «Сад на колесах»: «Городская администрация рассматривала наше предложение целых семь лет! Мэр Блумберг лично одобрил проект, только благодаря этому мы смогли его запустить. У нас тут тысячи добровольцев, готовых рисовать цветы».

Арт-проект под названием «Сад на колесах» придумала благотворительная организация. Дети и взрослые рисуют цветы фантастических масштабов на непромокаемых полотнах. Общий метраж заготовленных раскрасок равен двадцати футбольным полям. Ближе к осени такими картинами планируется декорировать все желтые такси. И с сентября по декабрь у главного зеленого массива Нью-Йорка – Центрального парка – появится новый конкурент – городской таксопарк.


http://ny.rambler.ru/news/?id=6046
ООО "Рамблер Интернет Холдинг"
Богдан | 03.01.2009-03:13
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
miss_ivanova (дата поездки: декабрь 2006)
Ну что сказать про этот город, про этот каменный, величественный город, величественный в плане своей архитектуры. Город действительно хорош, богат интересными местами, событиями и историческими персонажами. Мы жили в отеле под названием Hotel HELMSLEY на 42 street между 3 и 4 авеню, хочу сказать, что это самый удобный отель по своему месторасположению по сравнению с другими. Удобно идти до 5 авеню (5 минут), до Тайм Сквер (10 минут), вообщем все под боком и ценовая категория, очень даже прие …
Комментариев: 18, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100