(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Город сегодня / Башня свободы (Freedom Tower)
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Башня свободы (Freedom Tower)

проект Башни Свободы проект Башни Свободы

Уникальным зданием Нью-Йорка можно назвать Башню Свободы или Всемирный Торговый Центр. Это здание является связующим и центральным звеном в новом комплексе Всемирного Торгового Центра, который будет в Нижнем Манхэттене. Данное здание будет находиться на северо-западе, и будет занимать площадь 65 тысяч квадратных метров. Здание будет возведено на месте разрушенного Всемирного торгового центра. Еще в 2006 году начались работы по строительству здания, также были установлены и первые стальные колонны, которые станут главной подпоркой башни. Защитой для памятника трагедии 11 сентября, который в настоящий момент строится, станут три высотных офисных здания и жилой дом на улице Гринвич. Эксперты утверждают, что Башня Свободы будет построена в 2011 году.

После того, как 11 сентября 2001 года были разрушены башни-близнецы, правительство Америки долго не знало, как использовать территорию, ранее относившуюся к Всемирному Торговому Центру. Долгие разговоры и обсуждения привели к тому, что «Корпорацией по развитию нижнего Манхэттена» был организован конкурс, на котором предлагалось определить цели использования площади. Общество плохо отнеслось и к конкурсу, и к правительству в данной ситуации, так как последствия трагедии очень тяжело переживаются современными американцами и сегодня. В итоге, был проведен второй конкурс, который стал открытым. В ходе него был выбран проект Дэниела Либескинда, который предлагал на свободной площади возвести новое здание. На протяжении пяти лет проект Дэниела пересматривался и только 28 июня 2006 года общественности был представлен утвержденный вариант. Полиция Нью-Йорка настаивает на повышенных мерах безопасности, поэтому нижняя часть здания будет полностью забетонирована. А чтобы не создавалось угнетения от 57 метров бетона, было решено разбавить бетон стеклом формы призмы.

Под офисы в новом здании отводится 241 тысяча квадратных метров. Нижние этажи, на которые отводится 61 метр, будут холлом и сервисными центрами. Далее будут расположены этажи с офисами, таких этажей будет 69. Над ними также будут находиться сервисные этажи. Два этажа будет отдано в распоряжение Городского телевизионного альянса. Еще выше, а именно на высоте 415 метров и 417 метров, будут располагаться места общественного питания и смотровые площадки. Высота антенны здания будет достигать 541 метра, что в пересчете на американскую длину составит 1776 футов, дата подписания Декларации независимости США. Ширина сторон здания составит 61 метр. Антенна здания будет светиться и будет видной на расстоянии в 300 метров. Как уже было отмечено, здание будет украшено стеклянными элементами. Уже сейчас на установленной металлической колонне красуется изображение американского флага, однако, настроение некоторых слове населения от этого не меняется. Здание по-прежнему продолжают именовать «Башня страха» из-за боязни новых терактов.

Подробнее о Башне свободы в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
надо было строить квадратную, как была раньше а не такую каличную!
NY | 07.09.2011-23:00
Я считаю что нью-йоркцем стоит относится к возведению новой башни более спокойней
Денис | 02.01.2009-01:10
МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ БАШНИ СВОБОДЫ НО ВСЁТАКИ КТО ЗНАЕТ ВДРУГ ЕЩЁ КАКИЕТА ПРИДУРКИ УГОНЯТ САМОЛЁТ И ВСЁ ОПЯТЬ, ВСЁ С НАЧАЛА.
ЕГОР | 21.01.2010-16:20
Не здание калассное !!!!
Игорь | 17.08.2010-12:27
Ну вот, дождались, Нео-Карбузьисты и до Нью-Йорка добрались. И чем это гавно будет отличаться от такого же в Гонконге или Пекине? Очень жаль, что не нашлось людей способных остановить строительство этого уродца.
Old NY | 24.01.2011-03:39
А я думаю, надо было что-нибудь вроде предыдущих башен строить...
Олег | 06.02.2011-13:18
архитектура красивая. я бы тоже поучасвовал с удовольствием в строительстве этого здания.
андрей. | 15.02.2011-02:44
чтобы самолет терористы не захватили-в случае проникнуть в кабину пилотов автоматически блокируются двери.пилоты в безопасности. а если к пасажирам то тоже. в таком случае терорист находится между двух дверей. как в поезде между вагонами.
андрей. | 15.02.2011-03:01
2-3 месяца поработал бы на строительстве этого здания.
андрей. | 02.03.2011-22:49
высотные здания 200-300метров красиво смотрелись бы в киеве.днепропетровске особенно с моста через днепр.в одессе вид с моря.одесса подходит под это место портовый-торговый город как бы гонг-конг в минеатюре.
аndre. | 03.03.2011-02:42
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Отдых в оаэ
Рейтинг турфирм по отзывам туристов Информация о странах
spbwell.com

Spa салон
SPA, массаж, хамам, салон красоты
barongaspa.ru

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: 8.06.2008)
Красиво, много незабываемого и чужого. Только когда взлетаешь из JFK, понимаешь, насколько он становится родным и любимым. В первый вечер Манхетанн встретил ливнем и пугающей грозой, люди, наверное даже толпа, просто растворилась и ты одна на другом конце света...ночь...ливень...молния....И ты совсем ничего не знаешь и никого не понимаешь...НО! никакого страха. только море восхищения...и сногсшибательный восторг. Наверное у каждого человека из этого города какая-то своя Родина, т.к. американцев …
Комментариев: 43, Фотографий: 1
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100