(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Город сегодня

Город сегодня

Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...
В Америку нельзя ввозить продукты, ни в каком виде вы не сможете провезти продукты через таможню. Фрукты и овощи строго декларируются, поэтому не питайте иллюзий по поводу того, что вы сможете проскочить мимо таможенников.
Общественный транспорт Нью-Йорка разнообразен и многогранен. Это метро, городские автобусы, канатная дорога на остров Рузвельт и паром на Статен-Айленд.
Нью-йоркские телефонные номера состоят из семи цифр, при этом могут иметь разные префиксы. Например, для жилой части Манхэттена - это 212, а для офисной части Манхэттена – это 646. код страны – единица и код района набирается при каждом телефонном звонке.
Можно смело сказать, что Метро Нью-Йорка считается одним из самых интересных и сложных метро в мире. Нью-йоркское метро насчитывает 29 линий, представленных на схеме девятью различными цветами.
Для того, чтобы поехать в Америку, самое главное, это получить визу, а билетах нужно думать уже потом.
Каждый турист, отправляющийся в Нью-Йорк, должен знать, что официальное время работы в городе и в Америке, в целом, приходится на период с 9.00 до 17.00, что связано с неудобствами обратной дороги домой. Уже с пяти часов вечера в Нью-Йорке начинаются пробки.
проект Башни Свободы
Уникальным зданием Нью-Йорка можно назвать Башню Свободы или Всемирный Торговый Центр. Это здание является связующим и центральным звеном в новом комплексе Всемирного Торгового Центра, который будет в Нижнем Манхэттене. Данное здание будет находиться на северо-западе, и будет занимать площадь 65 тысяч квадратных метров. Здание будет возведено на месте разрушенного Всемирного торгового центра.
Набор советов прибывающим в Нью-Йорк
Какие бы выгодные приобретения Нью-Йорк ни сулил, рассчитывать на дешевизну в части проживания не приходится...
Нью-Йорк претендует на титул города с самой многообразной кухней в мире. При наличии такого количества иммигрантов со всех уголков света, прибывающих сюда в течение многих лет, не удивительно, что кулинарная палитра города действительно необычайно богата...
  Предыдущая 1 | 2 | 3 | Следующая
Смотрите также:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: 8.06.2008)
Красиво, много незабываемого и чужого. Только когда взлетаешь из JFK, понимаешь, насколько он становится родным и любимым. В первый вечер Манхетанн встретил ливнем и пугающей грозой, люди, наверное даже толпа, просто растворилась и ты одна на другом конце света...ночь...ливень...молния....И ты совсем ничего не знаешь и никого не понимаешь...НО! никакого страха. только море восхищения...и сногсшибательный восторг. Наверное у каждого человека из этого города какая-то своя Родина, т.к. американцев …
Комментариев: 43, Фотографий: 1
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100