(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Город сегодня

Город сегодня

Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...
У многих людей Нью-Йорк ассоциируется с яблоком, вы наверняка слышали такое сравнение. Почему это пошло, уже никто не помнит, однако одной из версий этого тренда является располагающийся в Нью-Йорке центральный магазин Apple, о котором мы просто не могли не написать.
Знаете, с чем чаще всего сравнивают Нью-Йоркский Тайм-сквер приезжающие русские туристы? С Красной площадью в Москве, и в этом на самом деле что-то есть, ведь также как и на Красной площади в Москве, во время Нового Года, горожане собираются на Тайм-сквер и дружно празднуют это торжество, там же проводят различные парады, и некоторые значимые концерты.
Нью-Йорк раскинулся на группе островов в Нью-Йоркской бухте — там, где река Гудзон впадает в Атлантический океан. Город расположен на границе трех штатов: одноименного Нью-Йорка (на северо-западе), Коннектикута (на северо-востоке) и Нью-Джерси (на юго-западе)...
Безмятежный зеленый прямоугольник в окружении безумной суеты городских улиц, Центральный парк занимает на удивление большую площадь.
Лучший способ познакомиться с Нью-Йорком — походить по нему пешком, и целый ряд фирм и специализированных организаций проводят пешие групповые экскурсии по городу, обычно возглавляемые знатоком конкретного района или предмета
Этот громадный город, отличающийся бешеным течением жизни, может предложить самые разнообразные торговые точки. Это и огромные торговые центры, и небольшие лавочки, торгующие сувенирами, и элитные бутики наиболее дорогих брендов, и совсем маленькие лавочки вовсе не известных дизайнеров, которые могут предложить массу интересного
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и Аэропорт Ла Гардия
Если вы заблудились в городе, не пугайтесь, в начале каждой улицы весит сетка, на которой изображен квадрат, в котором вы находитесь. Очень велика вероятность заблудиться в Даунтауне, но и здесь вы сможете сориентироваться по сетке и по автобусам, на которых написано, куда вы на них сможете уехать.
В Нью-Йорке каждого туриста встречает таксист. Для многих эмигрантов работа таксистом становится возможностью продвинуться дальше, промежуточный этап перед хорошей службой.
В Нью-Йорке цены на различные товары сильно отличаются друг от друга. Каждый турист должен знать, на что ориентироваться.
  1 | 2 | 3 | Следующая
Смотрите также:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: 8.06.2008)
Красиво, много незабываемого и чужого. Только когда взлетаешь из JFK, понимаешь, насколько он становится родным и любимым. В первый вечер Манхетанн встретил ливнем и пугающей грозой, люди, наверное даже толпа, просто растворилась и ты одна на другом конце света...ночь...ливень...молния....И ты совсем ничего не знаешь и никого не понимаешь...НО! никакого страха. только море восхищения...и сногсшибательный восторг. Наверное у каждого человека из этого города какая-то своя Родина, т.к. американцев …
Комментариев: 43, Фотографий: 1
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100