(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Музеи Нью-Йорка / Американский Музей Естествознания
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Американский Музей Естествознания

Американский Музей Естествознания (American Museum of Natural History, AMNH) был основан уже в далеком 1869 году. До того, как музей приобрел свое современное обличие, он был расположен в старинном здании, которое относилось к зданию Арсенала в Центральном Парке. Среди основателей музея много исторически известных людей, некоторые фамилии которых и сейчас все время на слуху. Это и Теодор Рузвельт, и Джон Дэвид Волф, и Эндрю Г. Грин, и Роберт Колгейт, и многие-многие другие известные люди. Можно смело утверждать, что основание музея стало реализацией идеей известного натуралиста доктора Альберта С. Бикмора, который на протяжении многих лет выдвигал идею о создании музея естествознания в Нью-Йорке. Его длительные попытки лоббирования данной идеи были вознаграждены тем, что многие меценаты во главе с Джоном Томпсоном Хоффманом, Губернатором Нью-Йорка, некоторые из которых уже были перечислены, заинтересовались данной идеей. Так 6 апреля 1869 года увидела свет официальная бумага, давшая рождение Американскому Музею Естествознания.

Уже в 1874 году под музей был выделен большой кусок земли, на котором расположились первые здания музея, выполненные в неоготическом стиле, было спроектировано Колвертом Во, Джекобом Врей Валда, Фредериком Лоу Олмстидом. Ранее эти архитекторы уже отличились своими заслугами перед Нью-Йорком, спроектировав здания в Центральном Парке. По их чертежам Американский Музей Естествознания изначально представлял собой Южный диапазон музея, главный вход в которых был открыт с запада через Триумфальную римскую арку. Перед музеем располагался памятник Теодору Рузвельту.

29 октября 1964 года стало раковым для музея. Из него были украдены ценнейшие экспонаты. Несколько грабителей во главе с Джеком Мёрфи смогли проникнуть в здание через окно туалета и украсть Звезду Индии, Орлиный Алмаз и Рубин де Лонг. Несколько позднее экспонаты были найдены, однако, до сих пор неизвестна участь Орлиного Алмаза.

Имена многих ученых золотыми буквами вписаны в историю создания и развития Американского Музею Естествознания. Среди них нужно выделить и Генри Фейрфилда Сборна, и Джорджа Гэйлорда Симпсона, и Эрнста Мейра, и многих других, которые невероятно много сделали для развития геологии, биологии, палеонтологии и многих других наук. Не стоит забывать и меценатов, без которых не было бы экспедиций и всемирно значимых открытий, таких, как Гарри Пейн Витней, способствовавший исследованиям в Тихом океане.

Одним из главных достоинств американского Музея Естествознания является библиотека, которая была создана еще в 1880 году. Здесь находятся ценнейшие книги по естествознанию, затрагивающие самые потаенные и малоизученные области науки. На протяжении многих лет основными поставщиками книг в библиотеку были меценаты, среди которых Джон C. Джей, Карсон Брибурта, Дэниел Джиро Элиот и многие другие. Только в 190-1905 годах другие американские музеи внесли существенный вклад в развитие библиотеки Американского Музея Естествознания. В настоящий момент в библиотеке находятся тысячи книг, брошюр, фильмов и всего, что может помочь лучше ознакомиться с естественными науками, например, геологией, антропологией, энтомологией, герпетологией и т.д. Здесь очень много трудов, дата создания которых относится еще к 15 веку. Многие из представленных книг-экспонатов в единственном экземпляре.

В музее представлены экспонаты в реальную величину объектов, например, модели млекопитающих, модели животных на грани вымирания и многое другое. Большое внимание учеными музея уделяются развитию антропологии, поэтому здесь часто выставляются коллекции, касающиеся жизни целых наций и небольших народностей.

В 2003 году в музее после реконструкции вновь был открыт «Зал жизни океанов», в котором представлены ценные экспонаты животных, а также на всевозможных схемах изображено развитие жизни в океанской флоре и фауне. Цифровые технологии позволили с еще большой точностью передать неописуемую красоту подводного мира, который воспроизведен на экране колоссальных размеров. Здесь же вы сможете посмотреть на голубого кита, представленного в натуральную величину.

Другой зал, заслуживающий отдельного внимания посетителей, носит название Зала Человеческого Происхождения, открытого совсем недавно 10 февраля 2007 года. Вначале залу было дано другое название «Зал Эры Человека», потому что здесь представлены экспонаты, в полной мере отражающие эволюционное человеческое развитие. Но потом создатели Бернард и Энн Спицер решили, что тематика зала существенно шире и дали ему уже упомянутое название. Здесь вы сможете увидеть многочисленные исследования, посвященные всестороннему развитию человека. Диорама помогла воссоздать все стадии человеческого развития, показать отличия первобытного человека от современного человека. Здесь находятся экспонаты, которые насчитывают несколько миллионов лет. В зале представлены и экспонаты, относящиеся к Ледниковому периоду.

Зал полезных ископаемых был основан ученым Гарри Франком Гуггунхеймом. Здесь вы сможете увидеть в специальных светящихся секциях многочисленные полезные ископаемые и драгоценные камни, которых насчитывается свыше 100 тысяч экспонатов. Можно назвать такие известные ценности, как Изумруд Патрисия, носящий имя дочери человека, который нашел камень в 1920 году, Звезда Индии, самый известный сапфир в мире, топаз Принцессы, сапфир, размер которого самый крупный в мире.

В Зале Метеоритов находятся экспонаты, имеющие мировое значение, например, Ahnichito, метеорит, найденный в Гренландии, который имеет вес 34 тонны, а также экстрасолнечные нано алмазы, возраст которых насчитывает более 5 миллиардов лет.

В зале окаменелостей туристы смогут увидеть окаменелые останки динозавров и других млекопитающих. Для этого зала отведен целый этаж. Считается, что уже после того, как гости музеи прошли по всем другим этажа, посмотрели на другие экспонаты, они в полной мере смогут насладиться уникальностью представленных в зале окаменелостей. Это, действительно, так, ведь сама обстановка зала окаменелостей способствует лучшему восприятию представленных в нем ценностей. Путешествие туристов по залу окаменелостей начинается с ознакомления с древом жизни, на котором представлены семейные отношения позвоночных. Благодаря особым кладограммам, созданным учеными для лучшего понимания этих отношений, туристы смогут увидеть, как проходили спаривания между различными представителями позвоночных особей, как из них трансформировались новые особи, приближенные к современным видам и т.д. Название кладограмма произошло от названия группы особей, которая на русский язык будет переводиться, как «клад». Именно в зале окаменелостей туристы смогут проследить эволюцию развития особей, появление новых видов и многое другое. Не будем преувеличением сказать, что зал окаменелостей пользуется среди туристов особенной популярностью. Периодически залы закрываются на реконструкцию, в них добавляются новые экспонаты, некоторые из этих экспонатов просто бесценны. Например, уделим особое внимание тираннозавру, который практически представлен в натуральный размер. Кости тираннозавра были найдены в период с 1902 по 1908 годы. Другой экспонат – это мамонт, который очень похож на слона, покрытого волосяным покровом. Стоит посмотреть и на апатозавра, огромного по размеру. Совсем недавно был найден череп данного экспоната. Точно также недавно был найден и бронтопс, млекопитающие, кости которого указывают на то, что данное животное сильно напоминает смесь лошади с носорогом. Среди экспонатов находятся окаменелости Трицератопса и Стегозавра.

Многие ученые, как уже было отмечено, положили жизни на создание музея естествознания. Стоит отметить инатуралистов, художников, фотографов и многих других, кто создал диорамы музея. Их работы можно видеть на каждой стене музея, они выгодно дополняют облик и атмосферу каждого зала. Некоторые из залов - диорам сами собой стали отдельными произведениями искусства. Например, Зал африканских млекопитающих Экели, в котором благодаря особому свету, создается чарующая атмосфера Африки.

Планетарий Гайдена, который был открыт в 1935 году, к сожалению, был уничтожен. Вместо него в настоящий момент в музее функционирует «космический собор», огромный подсвеченный куб, который был создан на средства меценатов Джеймсом Стюартом Полшеком в 2000 году. У каждого туриста возникает ощущение, что куб двигается, хотя на самом деле, двигается в нем специальная сфера, освещающая куб.

Американский Музей Естествознания находится на 79-ой Улице и на западе Центрального Парка, к нему можно доехать на линиях В и С метрополитена Нью-Йорка. Многие книги, фильмы создавались на основе музея. Так, Дж. Д. Селинджера в произведении «Над пропастью во ржи» постоянно отправляет главного героя на выставки, проходящие в музее. В американском сериале «Друзья» один из героев является работником музея, а в фильме «Ночь в Музее», «Послезавтра», «Мы вернулись!» залы музея становятся фоном для событий фильма. Кайтлин Р. Кьернан выбирает музей, как место для развития романов.

Подробнее о Американском Музее Естествознания в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Купить смеситель для кухни в екатеринбурге
Дизайн интерьера кухни. Обеденные зоны, столовые, мебель для кухни. Фото
domotehnica.ru

Мягкая мебель перетяжка Москва
Ремонт и перетяжка мебели. Реставрация антикварной мебели, пошив чехлов
pararest.ru

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: июнь 2008-сентябрь 2008)
для тех кто любит глазами.......НЙ во всей красе …
Комментариев: 30, Фотографий: 10
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100