(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Музеи Нью-Йорка / Музей современного искусства (The Museum of Modern)
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Музей современного искусства (The Museum of Modern)

Новое здание МОМА. Внешний вид Новое здание МОМА. Внешний вид

Большинство европейских музеев собирали свои коллекции столетиями, Америке удалось собрать одну из лучших коллекций произведений изобразительно искусства за несколько десятилетий. Это заслуга не только большого количество миллионеров в «Новом свете», а также и мировые войны постигшие «Старый».

Музей современного искусства (The Museum of Modern Art или сокращенно MOMA) изначально был запланирован как крупнейшее в мире место собрания современного искусства. Амбициозный и масштабный проект стал реальностью и получил успех. На сегодняшний день Музей современного искусства в Нью-Йорке – лучшие шедевры конца XIX, XX и XXI веков. Также это и огромная энциклопедия современного искусства, каждый желающий может найти информацию буквально обо всём. Лучшая коллекция художника ХХ века - Пабло Пикассо находится именно здесь.

Одна из лучших работа Пикассо - "Авиньонские девицы" также находится в музее. Появление этой работы в искусстве означало начало революции, в нашем случае кубистической. Первоначальный замысел картины был следующего содержания – вариант с солдатом, студентом и черепом. Подобное решение свидетельствует о то, что в "манифест кубизма" работа превратилась не сразу. Сцена в борделе на Авиньонской улице задумана Пикассо символистская по форме и нравоучительная по содержанию.

Новое направление живописи, которое представил Пикассо, и его первое произведение не сразу обрело популярность. Долгое время информация о появлении нового направления в живописи и его произведение было доступно только узкому кругу людей, большинство из которых были единомышленники Пикассо - художники. Многие критиковали его произведение и посчитали его произведение пародией. Долгие 9 лет "Авиньонские девицы" Пикассо лежали на полке в мастерской художника.

Столетиями художники всего мира пытались найти лучший метод передачи трехмерных предметов и пространств на холсте. В 19 лет Пикассо переезжает в Париж и живет согласно своему девизу по жизни – «Я не ищу, я нахожу». В поисках нового языка для изобразительно искусства художник обращается к примитиву. Пикассо отвергнул идею об имитации видимого объекта. Сезанн направил Пикассо к кубизму. Он советовал смотреть на фигуру как на простую геометрическую фигуру. Имелось в виду, что базисные формы надо держать в голове как организующие начало произведения. Однако, Пикассо, воспринял совет Сезанна буквально.

Картина в кубизме строилась из простейших геометрических форм. Модели выбирались простые и хорошо известные зрителям, чтобы не усложнять опознание объекта. Создание композиции происходило по следующему правилу: при воспроизведении предмета в голове, одни его части видятся яснее, нежели другие. Самые яркие детали в произведениях кубистов часто повторяются по несколько раз. Это прослеживается в работе Пабло Пикассо посвященной скрипке, в которой изображение грифа и струн художник использовал несколько раз.

Однако, творчество великого художника не останавливается лишь на кубистических идеях. Следует отметить, что в свое время «Авиньонские девицы» были приняты публикой за шутку. Через два десятилетия Пикассо напишет «Женщину в кресле», которая станет пародией на современников мастера, в частности на первые картины Матисса. Приблизительно в это время Пикассо переживал свое первое увлечение античностью, которое зародилось в Риме, в который мастер отправился вместе с труппой Дягилева. Дальнейшее творчество художника тесно переплетается с кубизмом и неоклассическими мотивами.

Простые люди и критики по разному понимают творчество Пикассо. Даже сегодня не найден ответ, который бы в полной мере удовлетворил бы всех ценителей творчества. Сам же Пикассо всегда относился к попыткам объяснения появления собственного творчества, с некой иронией, отвечая, что каждый хочет понять искусство и почему бы не попытаться понять, как поют птицы.

Сайт

http://www.moma.org

Подробнее о Музее современного искусства в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Татьяна (дата поездки: апрель-май 2009)
Нью Йорк - волшебный город. Несмотря на то что это мегаполис это город который имеет свою душу. Поражает его организованность, хотя конечно жители говорят что в их городе много проблем, я как турист была поражена как там все продумано. Центральный парк - мне кажется я могла бы часами бродить по парку. Рекомендую взять лодку на прокат и почувствовать себя героями черно-белого фильма + открываются красивые виды Нью Йока. Очень романтично. Магазины - стоит написать отдельную книгу о магазина …
Комментариев: 71, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100