(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Из истории города / Современный Нью-Йорк
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Современный Нью-Йорк

20-ые годы XX века Нью-Йорк встретил бумом производства автомобилей, строительства дорог и жилья в пригородах, что позволило сократить число населения на Манхаттане, часть которого уехало в пригород. Введение более жестких требований к иммигрантам, вызвало бурю миграции большой части афроамериканцев и пуэрториканцев в середине 1940-ых годов.

Пик модернизации города пришелся на правление мэра Фьорелло Лагуардия в 1934-1945 годах, когда новая администрация смогла построить в городе множество новых парков, школ, церквей, магазинов. Лагуардия уделял внимание и инфраструктуре города, сумев построить новую систему канализации, соорудить несколько мостов и автомагистралей, а главное заменить трущобы небоскребами. Нью-Йорк получил новые аэропорты и морские причалы. Главную роль в строительстве новых дорог сыграл Роберт Мозес, который возглавлял дорожный комитет города. Получив денежные средства по рузвельтовской программе Новый курс, город сумел поднять на более качественный уровень здравоохранение и городскую экономику.

В 1965 году путь на модернизацию поддержал Джон В.Линдсей, который удержался на кресле мэра до 1974 года. Времена его управления запомнились увеличением штаба администрации, а так же разбиением управляющих структур на более мелкие подразделения. Теперь у каждого района города была своя администрация, которая могла локально решать более насущные вопросы. Благодаря такому шагу, удалось смягчить расовую дискриминацию, а так же продолжить путь на строительство муниципального жилья.

Но не все было так хорошо в современной истории Нью-Йорка. В 70-ых годах экономика города стала испытывать большие трудности ― из-за большой безработицы, налоги в казну поступали в меньшем объеме, а выплачивать субсидии приходилось в геометрической прогрессии. В итоге, администрация города приняла решение взять несколько займов. В результате, на 1975 год, город оказался на грани банкротства. Экстренные меры по созданию специальной комиссии по управлению финансами от лица штата и вливания в местный бюджет, позволили выровнять ситуацию. В 1981 году мэр Эдвард Коч сумел выровнять бюджет, но его правление с 1978 по 1989 год запомнились низшим слоям населения, как самые худшие в истории Нью-Йорка.

В конце 80-ых годов снова остро встал расовый вопрос. Разгул уличной преступности, наркоторговля, усиление конфликтов на расовой почве ― таким было управление афроамериканского мэра Дэвида Динкинса. Белые жители считали, что мэр больше внимание черным, а те в свою очередь считали, что администрация заботится только о белых и азиатах.

Начало XIX века запомнилось для жителей Нью-Йорка чудовищный терактом 11 сентября 2001 года, когда два самолета врезались во Всемирный торговый центр и полностью его разрушили. Буквально через несколько месяцев площадку уже расчистили и решили возвести на её месте Башню Свободы,  высотой в 532,8 метров, которая станет самым большим небоскребом в мире.

Подробнее о современном Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
интересная история
маша | 13.09.2009-19:33
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
← предыдущая статья | список статей | Революционная эра →
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Установка триколор
Установка, обслуживание антенн Триколор ТВ. Вызвать мастера на дом
tvmontage.ru

euphoria
Детские праздники и дни рождения! Виновник торжества останется доволен
euphoria.biz

Смотрите также:
Случайный отзыв:
miss_ivanova (дата поездки: декабрь 2006)
Ну что сказать про этот город, про этот каменный, величественный город, величественный в плане своей архитектуры. Город действительно хорош, богат интересными местами, событиями и историческими персонажами. Мы жили в отеле под названием Hotel HELMSLEY на 42 street между 3 и 4 авеню, хочу сказать, что это самый удобный отель по своему месторасположению по сравнению с другими. Удобно идти до 5 авеню (5 минут), до Тайм Сквер (10 минут), вообщем все под боком и ценовая категория, очень даже прие …
Комментариев: 18, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100