(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Из истории города / Революционная эра
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Революционная эра

1760-ые годы стали для Нью-Йорка революционными. Не успели смолкнуть пушки франко-индейской войны, которая принесла в город экономическую депрессию, как парламент решил усилить контроль над колониями. В результате этого были приняты Сахарный закон (1764) и Закон о гербовом сборе (1765), которые грозили банкротством для многих мелких и средних торговцев. Конгресс желал оспорить законность гербового сбора, но их попытка ничем не увенчалась. В результате волнений, в городе появилась подпольное общество «Сыны свободы», которое ежедневно проводило акции протесты, и устраивала стычки с английским солдатами. Апогеем стал грандиозный погром устроенный «Сынами свободы» в 1774 году. С этого времени город поделился на сторонников независимости штатов и сторонников короля. 

В 1775 году в результате деятельности «Сынов свободы» город стал одним из оплотов борьбы за независимость, а в 1776 году в городе появился генерал Вашингтон, который с апреля назначил Нью-Йорк штабом борьбы за независимость. Вашингтон наметил план построения оборонительной линии на Манхаттане и на холмах Бруклин-Хайтс. Оборону держали до 29 августа, когда в битве при Лонг-Айлинде генералу со своими войсками пришлось отступить на Манхаттан. Во время отступления Вашингтон спланировал несколько арьергардных боев, которые позволили ему улучшить стратегическое положение армии. Но 16 сентября 1776 года Нью-Йорк пал. Британские войска с триумфом вошли в город и, в назидании Вашингтону, объявили город штабом армии Его Величества. В течении двух месяцев англичане пытались подавить сопротивление сторонников независимости, пока 25 ноября 1776 года былой штаб независимости снова перешел в руки генерала Вашингтона.

После объявления независимости в 1785 году, Нью-Йорк было объявлен столице Соединенных Штатов Америки. За это время его население выросло до 900 тыс. человек. Повсеместно распространившиеся по городу ремесленники и торговцы, позволили городу стать центром промышленности и торговли. В 1790 году Нью-Йорк потерял статус столицы США, а в 1796 и столицы штата. Однако, это не помешало городу дальше расширять свои границы. До 1807 года в Нью-Йорк поставлялось множество товаров из Европы, которые стали более доступны вследствие наполеоновских войн. В начале и середине XIX века город нитями железных дорог был соединен с Олбани, Буффало, Чикаго и Тихоокеанским побережьем. Вскоре Нью-Йорк превратился в крупный торговый порт, который имел регулярную морскую связь с Европой. Получило активное развитие банковское и страховое дело, посреднические и торговые связи. Из Нью-Йорка активно вывозился хлопок и товары легкой промышленности.

Подробнее о Революционной эре в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Мебель для баров и ресторанов
Салоны мебели
restoranmebelbiz.ru

Деревянный дом из клееного бруса
Деревянные дома из клееного бруса. Изготовление домов из клееного бруса
sddom-brus.ru

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Димитрий (дата поездки: 18 марта 2006 год.)
Я уже писал то что живу сейчас в Бронксе. Так вот(точный адрес говорить не буду) короче я пошел с 14 лет на роботу с другом (автопогрузчиком). Все и началось я мой друг хотели организовать рок-группу но т.к. в России мало чего добьешься мы купили билеты в Сиэтл за 2000$. Однако рейс в Сиэтл отменили и нам компания предложила билеты в Нью Йорк на что мы откликнулись. Английский мы знали неплохо кроме меня так что мы поехали за другую сторону океана с большим позитивом!!! Когда приехали(в ночь на …
Комментариев: 70, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100