(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Из истории города / Голландский период
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Голландский период

Первым человеком, ступившим на землю будущего Нью-Йорка, в 1524 году, оказался  флорентийский мореход, Джованни да Вераццано. Немного позднее, в 1609 году, англичанин Генри Гудзан, что проходил службу в нидерландской Ост-Индской компании, более детально изучил эти земли.

Точная дата, которую можно было бы назвать датой возникновения первых поселков на территории будущего Нью-Йорка, до сих пор неизвестна. Известно то, что на о. Гавернорс в 1624 году обосновались голландцы, а годом позднее они пасли скот на о. Манхаттан. В 1625 году на о. Манхаттан был возведен форт, который фигурировал на перспективном плане Ост-Индской компании. Вскоре, в 1626 году, о. Манхаттан был выкуплен первым генерал-директором - Петером Минуитом у местного индейского племени лени-ленапи. На вновь купленной территории было начато возведение Нового Амстердама.

Основным источником дохода для поселка стала торговля с индейцами. Жители рубили леса, производили древесину, добывали пушнину, выращивали пшеницу. Прибыль, что получал поселок, способствовала притоку новых жителей, и в начале 1660-х годов число жителей поселка составляло 2 тысячи человек. Дома с красными крышами из черепицы и фронтонами, прорытый на Брод-стрит канал, всё это напоминало типичный голландский городок. Вдоль северной границы городка была возведена оборонительная стена, чтобы обезопасить население от набегов индейцев. Городское управление вели власти колонии, но 2 февраля 1653 года после давления поселенцев на власти, было принято решение учредить муниципальную администрацию – это случилось при генерал-губернаторе Питере Стайвесанте (1647–1664 гг.). В Новом Амстердаме была установлена следующая структура власти – со «скаутом» (шерифом), бургомистрами и «схепенсами» (олдерменами) и в конце 1650-х годов также появилась пожарная охрана и полиция. Назначением должностных лиц занимался генерал-губернатор Питер Стайвесант.

Также развивались и области вокруг Нового Амстердама. Жители западной части о.Лонг-Айленд, в 1636 году проживали в городе Бруклин (нынешний муниципальный район Нью-Йорка).

К северу от р. Харлем основались фермеры, которые обрабатывали землю Йонаса Бронка. В честь Йонаса Бронка был назван район Нью-Йорка – Бронкс. В 1645 году был основан поселок Флашинг на территории нынешнего Куинса, а в 1661 на о.Статен основалось постоянное поселение - Ауде-Дорп.

Подробнее о Голландском периоде в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
ксивы там
cash-forum.biz

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Татьяна (дата поездки: апрель-май 2009)
Нью Йорк - волшебный город. Несмотря на то что это мегаполис это город который имеет свою душу. Поражает его организованность, хотя конечно жители говорят что в их городе много проблем, я как турист была поражена как там все продумано. Центральный парк - мне кажется я могла бы часами бродить по парку. Рекомендую взять лодку на прокат и почувствовать себя героями черно-белого фильма + открываются красивые виды Нью Йока. Очень романтично. Магазины - стоит написать отдельную книгу о магазина …
Комментариев: 71, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100