(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Из истории города

Из истории города

Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...
Ни на каком другом уголке Америки Великий кризис не сказался так жестоко, как на ее крупнейшем городе.
Журналисты Пит Хэмилл и Хосе Торрес (в прошлом чемпион по боксу) вспоминают о былом Манхэттене - более ласковом, более сексуальном и почти что магическом в своем обилии возможностей.
Родившийся в 1924 году и прошедший свои «университеты» в Гарлеме, Джеймс Болдуин, после недолгой карьеры проповедника, стал одним из первых чернокожих писателей, которые своим яростным красноречием вызвали белую Америку на нелицеприятный разговор.
Пожар в «Триангл Уэйст Компани» — одна из самых тяжких катастроф, пережитых Нью-Йорком в минувшем столетии. «Допросы, протесты, оправдания — ничто не могло унять боль Ист-Сайда.... Обуглившиеся тела навевали безмерную скорбь», — писал историк Ирвинг Хоув о случившемся 2 5 марта 1911 года...
Знаменитому литературному критику Альфреду Кейзину удалось отразить, благодаря собственному опыту, тот почти религиозный пиетет, который испытывали в отношении Нью-Йорка дети бедных и неграмотных иммигрантов...
Первым человеком, ступившим на землю будущего Нью-Йорка, в 1524 году, оказался флорентийский мореход, Джованни да Вераццано. Немного позднее, в 1609 году, англичанин Генри Гудзан, что проходил службу в нидерландской Ост-Индской компании, более детально изучил эти земли.
Новый Амстердам был завоеван английскими войсками 8 сентября 1664 года. Новым владельцем города стал Яков Йоркский, в честь него Новым Амстердам был переименован в Нью-Йорк. Нью-Йорк стал англо-американским городом, но голландский колорит, безусловно, сохранился.
1760-ые годы стали для Нью-Йорка революционными. Не успели смолкнуть пушки франко-индейской войны, которая принесла в город экономическую депрессию, как парламент решил усилить контроль над колониями.
20-ые годы XX века Нью-Йорк встретил бумом производства автомобилей, строительства дорог и жилья в пригородах, что позволило сократить число населения на Манхаттане, часть которого уехало в пригород.
Смотрите также:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Заменить лобовое солярис
Продажа и инсталляция домашних кинотеатров
top-auto-glass.ru

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: 8.06.2008)
Красиво, много незабываемого и чужого. Только когда взлетаешь из JFK, понимаешь, насколько он становится родным и любимым. В первый вечер Манхетанн встретил ливнем и пугающей грозой, люди, наверное даже толпа, просто растворилась и ты одна на другом конце света...ночь...ливень...молния....И ты совсем ничего не знаешь и никого не понимаешь...НО! никакого страха. только море восхищения...и сногсшибательный восторг. Наверное у каждого человека из этого города какая-то своя Родина, т.к. американцев …
Комментариев: 43, Фотографий: 1
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100