(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Рокфеллеровский центр
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Рокфеллеровский центр

Рокфеллер-плаза Рокфеллер-плаза

Дж. Рокфеллер-младший был финансистом и отличался масштабностью мышления. На исходе 20-х годов 19-го столетия в условиях разбушевавшегося на Западе экономического кризиса, он осмеливается на грандиозный проект: строит в центре Манхэттена масштабный деловой и развлекательный комплекс.

Этот знаменитый Центр, включающий 19 зданий, занимает 9 гектаров площади и является основной базой производства национальных телепрограмм. Кроме того, здесь расположены штаб-квартиры множества всемирно известных корпораций.

Между зданиями Центра проложены подземные галереи с многочисленными ресторанами и магазинами. Lower Plaza – Нижняя площадь служит идейным центром этого комплекса. Здесь развиваются флаги 159 стран, входящих в состав ООН. Территория между 5-й авеню и площадью окружена яркими цветочными клумбами.

В холодное время года на Нижней площади сооружается каток, а летом вся ее территория становится рестораном «Summer Garden Restaurant» (Летний сад) с 5-метровой фигурой Прометея, сверкающей на солнце золотом. Эту скульптуру чаще всего можно увидеть на фотоснимках туристов, посещающих город.

Главенствует над всем Центром, расположенный на Рокфеллер-плаза, небоскреб высотою 70 этажей. Ограничивают комплекс с 4-х сторон Пятая и Шестая авеню, 47-я и 51-я улицы.

На территории Центра расположен «Мюзик-холл Радиосити» в котором часто выступают самые известные артисты мира. Из студии этого Центра, кстати, транслируется телевизионная программа NBC-TV «Today» - весьма популярная среди телезрителей всего мира.

Известно, что огромное состояние Дж. Рокфеллера было обеспечено компанией «Standard Oil», а когда проект его Центра был полностью разработан, финансист имел уже вполне преклонный возраст.

И, все же, один из его замыслов остался не воплощенным. Рокфеллер поддерживал идею размещения «Метрополитен-опера» на новом месте в пределах строящегося Центра. Однако, биржевая катастрофа, случившаяся в 1929 году на Уолт-Стрит, не позволила ему реализовать этот замысел. И, тем не менее, создателям Рокфеллер-центра удалось достичь главного – построить город в пределах города, в котором прекрасно сбалансированы свет, воздух и транспортные магистрали.

Здесь изысканные магазины с богатым выбором товаров со всех сторон окружают Нижнюю площадь. Магазины также повсеместно расположены в первых этажах небоскребов. Повсюду видны театральные площадки и разнообразные рестораны. Один из самых известных ресторанов «Rainbow Room» имеет номер 30 и располагается на Рокфеллер-плаза. Этот ресторан находится на верхнем этаже небоскреба «General Electric», откуда весь Манхэттен виден как на ладони. Многочисленную публику привлекают сюда также возможность потанцевать в бальном зале, где царит атмосфера гламура 30-х годов. В этом же здании в ресторане «Rainbow Promenade» Вам предложат дотеатральное и послетеатральное меню. Кроме того, здесь к Ваши услугам до поздней ночи «Rainbow and Stars» - клуб-кабаре.

«American Festival Cafe» предложит Вам блюда американской кухни. Отсюда в разное время года открывается замечательный вид на летний сад или каток. В этом Центре можно интересно провести весь день. Жаворонкам, может быть, придется по вкусу японский завтрак, с 6 утра подаваемый в «New York» - кафе, служащем вестибюлем для «New York Hilton and Towers».

47th-52nd sts к западу от 5th Ave. Тел.: (212) 632-3975; www.rockefellercenter.com.
Информация — на Рокфеллер-плаза, 30 (на уровне вестибюля), звоните по поводу часов работы. Метро: Rockefeller Center.

Подробнее о Рокфеллер-Центре в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
Простите, какая же это Рокфеллер-плаза ночью?!
Это самый что ни на есть Empire State Building! А вот вид на него - да, с Рокфеллер плаза!
Наталья | 24.08.2010-17:05
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Волгоградская турбаза отдыха
Все турбазы на одном портале - выбирайте
база-чайка.рф

Женские хуарачи купить
Всероссийский женский сайт
shoeworld.ru

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Татьяна (дата поездки: апрель-май 2009)
Нью Йорк - волшебный город. Несмотря на то что это мегаполис это город который имеет свою душу. Поражает его организованность, хотя конечно жители говорят что в их городе много проблем, я как турист была поражена как там все продумано. Центральный парк - мне кажется я могла бы часами бродить по парку. Рекомендую взять лодку на прокат и почувствовать себя героями черно-белого фильма + открываются красивые виды Нью Йока. Очень романтично. Магазины - стоит написать отдельную книгу о магазина …
Комментариев: 71, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100