(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Нью-Йоркская бухта
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Нью-Йоркская бухта

Со Стейтен-Айлендского парома открывается отличная панорама Нью-Йоркской бухты. Бухта была открыта итальянским путешественником Джованни да Верразано, вошедшим в 1524 г. в эту естественную гавань и обнаружившим в ней россыпь островов, на которых сегодня раскинулся Нью-Йорк. Первое поселение в Нижнем Манхэттене основали голландцы, однако гавань была слишком лакомым местом, чтобы достаться им без боя. Периодические сражения за нее вспыхивали вплоть до 1674 г., когда контроль над бухтой установили британцы.

С течением лет буквально море народу пересекло бухту, чтобы высадиться на континенте. Для многих увидевших ее африканцев берега бухты стали пугающим временным пристанищем в долгом и кошмарном путешествии. Некогда на Уолл-стрит работал невольничий рынок. Аля других бухта стала воротами к новым жизненным возможностям. Более 17 млн иммигрантов, преимущественно из Европы, высадились в этом месте, чтобы после прохождения необходимых процедур превратиться в новых граждан Америки. Кого-то привлекали неоглядные и неосвоенные внутренние районы страны, однако многие предпочли остаться в городе, что в итоге и привело к уникальному смешению народов и культур.

Прогулка по воде позволяет обрести совершенно иную перспективу. Впечатляющий вид статуи Свободы на фоне манхэттенской застройки поистине незабываем, и это дает тем немногим, кто прибывает сюда морем, очевидное преимущество перед подавляющим большинством, добирающимся до Нью-Йорка по воздуху.

С другой стороны, авиапассажиры с высоты птичьего полета могут увидеть и бухту с узким проливом, отделяющим ее от Атлантического океана, и тесно зажатое строениями русло могучего Гудзона, который после 492-километрового вольного течения, кажется, вот-вот сомкнет берега. А все дело в том, что в этом месте река протекает по глубокому каньону, и это позволяет океанским судам подходить вплотную к Манхэттену.

Паромная переправа связывает Манхэттен со Стейтен-Айлендом, островами Эллис и Либерти (Свободы). Водная прогулка на катерах «Circle Line» и «World Yacht Dining», находящихся в ведении Нью-Йоркского агентства морских путешествий, дает возможность полюбоваться неповторимым силуэтом города и выходящими к воде некоторыми из самых ярких его достопримечательностей. По вечерам в плаванье отправляются пароходики «Harbor Lights» (буквально «Огни гавани»).

Через узкий выход из бухты перекинут элегантный мост Верразано-Нэрроуз, соединяющий Стейтен-Айленд и Бруклин. На момент открытия в 1964 г. этот мост длиной 1,3 км был самым протяженным в мире. На нижнем участке своего течения река Гудзон шириной 1,2 км отделяет Нью-Йорк от территории штата Нью-Джерси.

Среди достопримечательностей, открывающихся взору пассажиров 56-километрового круиза вокруг Манхэттена, — хорошо известные ориентиры Финансового квартала Нью-Йорка, Всемирный финансовый центр, Пэлисейдс-Парк по берегам Гудзона, мост Джорджа Вашингтона.

Подробнее о бухте в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Хуа хин квартиры
Снять квартиру без посредников. Выгодные предложения! Быстрый поиск
ключиотхуахина.рф

Расчет стоимости гибки металла
Гильотина для рубки металла. Сравните цены и выберите дешевле
урал-мост.рф

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Юлия (дата поездки: 8.06.2008)
Красиво, много незабываемого и чужого. Только когда взлетаешь из JFK, понимаешь, насколько он становится родным и любимым. В первый вечер Манхетанн встретил ливнем и пугающей грозой, люди, наверное даже толпа, просто растворилась и ты одна на другом конце света...ночь...ливень...молния....И ты совсем ничего не знаешь и никого не понимаешь...НО! никакого страха. только море восхищения...и сногсшибательный восторг. Наверное у каждого человека из этого города какая-то своя Родина, т.к. американцев …
Комментариев: 43, Фотографий: 1
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100