(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Уолл-стрит
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Уолл-стрит

Вид на улицу Вид на улицу

Имя этой совсем не центральной городской улицы уже давно стало синонимом финансового района Нью-Йорка. По выходным многочисленные офисы пустеют и улицу заполняют туристы, неспешно прогуливающиеся между серыми бетонными громадами небоскребов, некоторые из которых хорошо известны во всем мире. В будний день праздно гуляющий чужеземец будет мгновенно сметен рекой деловито бегущих рысью клерков. В такой день лимузины и такси с трудом могут притиснуться по забитой до отказа улице. Здесь все спешат до такой степени, что кажется, будто физические контакты между людьми из разных офисов по скорости не отстают от электронной почты. Будь тротуары Уолл-Стрит чуть просторнее, и местное население с удовольствием передвигалось бы на роликах. А в существующих условиях будущие финансовые воротилы, максимально используя 20-минутный перерыв на обед, надевают шорты и футболки и, как реактивные снаряды, несутся сквозь плотную уличную толпу.

Стремительный ритм современной Уолл-Стрит удивительным образом контрастирует с ее степенным нравом забытого 1792 года, когда история улицы только зарождалась. Тогда несколько биржевых дилеров заключили «Платановое соглашение», имя которого было заимствовано у дерева, под которым в те стародавние времена дилеры и правили свой неспешный бизнес. Сегодня основным состоянием биржевого брокера является паника; эти бедняги трясущимися от волнения руками хватают телефоны, тычут пальцами по кнопкам компьютеров, успевая, при этом, замечать, что творится на экранах многочисленных мониторов.

Здесь располагается мировой Финансовый Центр. Из всех прочих финансовых институтов выделяется здание ФРС (Федеральная Резервная Система) США, построенное в стиле ренессанс, и банка «Чейз-Манхэттен» с площадью с таким же названием. Достопримечательностью улицы является известная скульптура Жана Дюбюффе «Четыре дерева» и здание «Ирвинг-траст-компани».

Те, кто хочет выжить в мире бизнеса и не пойти на дно, должны постоянно поддерживать форму. Некоторые для этого в короткий обеденный перерыв отдыхают душой, посещая бесплатные концерты, устраиваемые церковью Троицы. Другие предпочитают наслаждаться зеленью в сквере Боулинг-Грин, который, как спасительный оазис, дает человеку глоток сравнительно чистого воздуха в пустыне всеобщего делового безумия. После завершения рабочего дня обитатели пригородов заполняют закусочные и бары Старого порта на Саут-Стрит, Бивер- и Чеймберз-Стрит чтобы немного отдохнуть перед утомительной дорогой к дому через многочисленные туннели и мосты. Это то короткое время, когда они могут расслабиться.

Подробнее об Уолл-стрит в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
вчера в нашем кинотеатре посмотрел фильм "Любовь в большом городе". Фильм снят русской съемочной группой, играют наши актеры. А в действие происходит в Нью-Йорке. Фильм очень понравился, удивился, что о нем никто ничего не знает. Удивился тому, как красив Нью-Йорк, город о котором мы практически ничего не знаем. Ваш город снился мне сегодня ночью - огромный, сильный, с небоскребами,уходящимися своими головами в синее небо, с людьми, которые могут быть иногда добрыми и веселыми, где полно выходцев из России - женщин, учившихся в таких же русских школах как и я, мужиков, умеющих быть надежными и дружными. Мы очень мало знаем о Нью-Йорке. Но будет возможность мы приедем туда, нам интересно. А вы очень мало или совсем ничего не знаете о нашем городе, о Твери, о крае, где начинается огромная и сильная река Волга. Приезжайте! Город наш компактен, спокоен и удобен для отдыха, прогулок, спорта, для творческого труда. У нас и у вас кризис. Надеемся, что доживем до его окончания, его острие не будет направлено против нас, а банкиры решат свои проблемы и будут жить мирно. А мы с вами увидим друг друга. В жизни. Или на киноэкранах.
Все добре, тільки стоянок не вистачає.
zazer | 06.06.2010-22:58
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Уаз в тюмень по материалам http://www.tyumen.uaz-alliancemotors.ru.
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Мюнхен трансфер
Аренда и трансфер автомобилей: BMW, Mercesdes, Porsche, Rolls Roys
bavaria-travel-group.com

Лечение суставов локтевых
Терафлекс помогает справиться с болью и улучшить подвижность суставов
osteopat-cvto.ru

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Анастасия Потеряхина (дата поездки: 7.05.2007-....)
Город оказался не таким как я его представляла, он оказался намного меньше что-ли... до того как я побывала в Египте, мне всегда казалось что пирамиды это действительно что- то такое...от чего дух захватывает...приехала, ну да архитектура, ну да древняя, но это все. Когда приехала в NY почувствовала тоже самое. Небольшое разочарование. но самое большое разочарование было на Брайтон Бич. Ощущение что попала в СССР, и кстати самое главное что отличает русского от американца, это глаза! у русских,н …
Комментариев: 220, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100