(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Статен-Айленд (Ричмонд)
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Статен-Айленд (Ричмонд)

До открытия в 1964 г. моста Верразано-Нэрроуз, перекинувшегося на бруклинский берег, Стейтен-Айленд был на положении «бедного родственника» Нью-Йорка. Он существовал как небольшая рыбацкая и фермерская община, жившая собственным достаточно замкнутым мирком. После ввода в строй моста соседи начали алчно приглядываться к ценам на недвижимость на Стейтен-Айленде, стали мало-помалу приобретать участки, возводить на них аппетитные особняки и отсюда ездить на работу в другие районы мегаполиса. Тем не менее здесь осталось достаточно сельского очарования и лесов, чтобы маленький округ был привлекателен для туристов, хотя в глубь его территории забираются немногие.

Стейтен-Айленд, вероятно, наименее популярный у туристов округ Нью-Йорка, однако, если хотите тишины и спокойствия либо ищите новых впечатлений вдали от исхоженных туристических троп, он, безусловно, заслуживает посещения.

На острове есть зоопарк, развернут масштабный реставрационный проект, работают ботанический сад, культурный центр и несколько музеев — все достаточно привлекательные объекты. И все же большинство посетителей в первую очередь привлекает панорама Нью-Йоркской бухты, вид на остров Эллис и статую Свободы, который они могут получить с борта парома «Стейтен-Айленд-Ферри» без каких-либо дополнительных затрат. Приезжие высаживаются на пристани на Бей-стрит городка Сент-Джордж.

Для тех, кого интересует история, время, проведенное на Стейтен-Айленде, не будет потрачено зря. Достопримечательности разбросаны, однако автобусы помогут добраться до нужных объектов. После нескольких дней на Манхэттене, где животный мир представлен в лучшем случае голубями и чайками, любители природы будут рады встрече с сельскими пейзажами. Любители активного образа жизни смогут поиграть в гольф и теннис, вдоволь погулять, а зимой — покататься на лыжах и санках.

УСТРИЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ
В начале XIX в. сбор устриц было распространенным занятием жителей южного побережья Стейтен-Айленла. Прибывшие из Мэриленда потомки свободного чернокожего населения превратили это занятие в крупный бизнес, который и поныне существует на острове.

Дом-музей и сад Элис Остен (Alice Austen House Museum and Garden)

Менее чем в 3 км к югу от пристани на Бей-стрит над берегом Нью-Йоркской бухты стоит викторианский дом в голландском стиле, в котором известный фотограф Элис Остен провела большую часть жизни. Первая камера появилась у нее в возрасте 10 лет. Снимки, которые она делала до самой своей кончины в 1952 г. в возрасте 80 с лишним лет, — настоящая летопись Стейтен-Айленда и его обитателей. Подборка фотографий экспонируется в отреставрированном доме. Посетителям предлагаются экскурсии и просмотр фильма «Мир Элис». Имеется сувенирный магазин.
2 Hylan Blvd. Тел.: (718) 816-4506. Открыто: чт-вс 12.00-17.00. Автобус: S51 от Бей-стрит.

Берретт-парк и Клоувз-Аейк-парк (Barrett Park and Cloves Lake Park)

Примерно в 1,6 км к юго-западу от гавани Снаг-Харбор посетители обнаружат тропу для верховой езды, каток, пруд для игры с моделями кораблей, места для рыбалки, а также зоопарк.
1150 Clove Rd, West Brighton. Тел.: (718) 390-8000.

Кдей-Пит-Пондс-парк (Clay Pit Ponds Park)

Единственный парк штата на острове. На конюшне V & S Stables можно арендовать лошадей.
83 Nielson Ave, Staten Island. Тел.: (718) 967-1976.

Дом переговоров (Conference House)

В 1776 г. здесь состоялась встреча с целью предотвратить Войну за независимость Североамериканских колоний. Во встрече участвовали Бенджамин Франклин, Джон Адаме, Эдвард Рат-ледж и британский адмирал Лорд Хоу. Как свидетельствует история, встреча закончилась ничем. Каменный дом усадьбы был построен в 1675 г.
7455 Hylan Blvd, юго-западная часть острова. Тел.: (718) 984-0415. Открыто: апрель - середина декабря, пт-вс 13.00-16.00. Вход платный.

Совет по искусствам и гуманитарным наукам Стейтен-Айленда (Council on the Arts and Humanities for Staten Island)

Организация способствует развитию всех форм разнообразной культурной жизни острова — музыки, театра, танца, изобразительных искусств и гуманитарных наук. На пассажирском терминале Саут-Ферри на Манхэттене работает культурно-туристический информационный центр Совета, где можно получить бесплатный путеводитель по культурным мероприятиям на острове.
Snug Harbor Cultural Center, 1000 Richmond Terrace. Тел.: (718) 447-3329; info@statenislandarts.org. Открыто: пн-nm 9.00-17.00.

Музей Гарибальди — Меуччи (Garibaldi-Meucci Museum)

Кто изобрел телефон? Заявление Анто-нио Меуччи о том, что он сделал это до Александера Белла, убедительно подтверждается экспонируемыми в музее документами. Здесь же демонстрируются письма, вещи и фотографии середины XIX в., рассказывающие о жизни итальянского революционера Джузеппе Гарибальди, какое-то время жившего на острове. Музей размещается в отреставрированном фермерском доме федерального стиля.
420 Tompkins Ave, Rosebank. Тел.: (718) 442-1608. Открыто: вт-вс 13.00-17.00. Вход платный.

Национальна зона отдыха «Гейтвэй» (Gateway National Recreation Area)

Берег и пляжи в восточной части острова, занимающие площадь в 10 522 га, с периодически проводимыми специальными мероприятиями. Среди спортивных сооружений — теннисные, волейбольные, баскетбольные, бейсбольные и футбольные площадки. Управление территорией осуществляет Служба национальных парков.
Great Kills Park, New Dorp. Тел.: (718) 351-6970. Вход свободный.

Зеленый пояс (The Green Belt)

1012 га топей и пресноводных озер, образованных древним ледником, перемежающихся лесами, лугами и заболоченными участками, с оборудованными туристическими тропами. Птицы и животные в естественной среде обитания. В Зеленый пояс входит популярная природоохранная и туристическая зона Хай-Рок-парк, где имеется центр приема посетителей, галерея и магазин подарков. Предлагаются маршруты с проводником и для самостоятельных прогулок.
200 Nevada Ave/Rockland Ave. Тел.: (718) 667-2165. Открыто: пн-пт 9.00-17.00. Вход свободный.

Центр тибетского искусства Жака Марше (Jacques Marchais Center of Tibetan Art)

На крутом склоне холма воспроизведена обстановка буддийского монастыря,в котором хранится самая крупная в Западном полушарии коллекция тибетских произведений искусства, музыкальных инструментов, украшений, костюмов, изображений в бронзе и ритуальных предметов. Предлагаются образовательные программы. В первой половине октября справьтесь по телефону о дате проведения монахами Праздника урожая (Harvest Festival), в ходе которого посетителям предлагаются блюда тибетской кухни и ремесленные изделия. Центр основан в 1945 г. удивительной женщиной Жаклин Клебер, которая взяла себе мужское имя Жак Марше, ибо так легче было вести дела в ее бизнесе — торговле произведениями искусства.
338 Lighthouse Ave, Staten Island. Тел.: (718) 987-3500. Открыто: ср-вс 13.00-17.00. Вход платный. Автобус: S74 от паромной пристани.

Музей Института науки и искусств Стейтен-Айленда (Museum of the Staten Island Institute of Arts and Sciences)

В расположенном примерно в миле (1,609 км) к востоку от Снаг-Харбор музее представлены экспозиции по естественной истории и изящным искусствам.
75 Stuyvesant Place, St George. Тел.: (718) 727-1135. Открыто: пн-сб 9.00-17.00, ее 13.00-17.00. Вход платный.

Реконструкция Ричмондтауна (Richmondtown Restoration)

Основанный в конце XVII в. Ричмондта-ун был административным центром островного графства, а сегодня — сфера приложения бескорыстных усилий Исторического общества Стейтен-Айленда. На площади около 40 га находится 26 исторических зданий. Некоторые были доставлены сюда из других районов острова и реставрированы в стиле оригинальных построек XVIII в. Сохранившийся дом Вурлезера — старейшее в США здание начальной школы. Есть здесь магазин в старом голландском колониальном стиле и Гуйон-Лейк-Тайсон-хаус 1740 г. постройки, стоящий на месте первого постоянного поселения на Стейтен-Айлен-де, основанного в 1685 г. Информационный центр расположился в бывшем здании суда, возведенном в XIX в. в стиле греческого Возрождения. В экспозиции Исторического музея прослежена 300-летняя история Стейтен-Айленда. Здесь демонстрируются игрушки, мебель, инструменты, фарфор и другая хозяйственная утварь, сельскохозяйственные орудия минувших веков, имеется обширная коллекция фотографий, включая многие работы Элис Остен, местного летописца и бытописателя. Реконструированный город часто становится ареной проведения разного рода акций, включая регулярные барахолки, охоту за пасхальным яйцом, День янки-разносчика, выставку изделий местных вышивальщиц, ярмарки антиквариата и ремесленных изделий, уик-энды реконструкции событий войны между Севером и Югом, праздник мороженого в День независимости. Одетые в традиционные костюмы ремесленники и торговцы пользуются стародавними средствами и приемами своего ремесла. В старом городе работает Музей детства, в котором выставлены антикварные куклы, игрушки, кукольная мебель.
441 Clark Ave у пересечения Arthur Kill и Amboy rds. Тел.: (718) 351-1611. Открыто: январь-март ср-пт 13.00-17.00; апрель-июнь и сентябрь-декабрь 13.00-17.00; июль и август ср-пт 10.00-17.00, сб и ее 13.00-17.00. Вход платный. Автобус: S74 на Richmond Road от паромного терминала.

Рай для любителей антиквариата
Вблизи паромного терминала Стейтен-Айленда в Сент-Джорлже расположены многочисленные антикварные магазины, в том числе несколько в иентре антиквариата «Элжуотер-Холл» (Edgewater Hall Antiques Center), разместившемся в бывшем здании банка, гле сеголня торгуют мебелью, артефактами и украшениями минувших эпох.

Культурный центр Снаг-Харбор (Snug Harbor Cultural Center)

Национальный исторический район американской архитектуры на 33,5 га парковой территории. Изначальное фермерское ранчо над водной артерией, выходящей в Верхнюю Нью-Йоркскую бухту, в 1831 г. превратилось в «уютную бухту» (так переводится «snug harbor») для ушедших на покой моряков.

Здесь находится несколько зданий храмового типа в стиле греческого Возрождения, в одном из которых сохранились признаки связи с морем в виде тематических картин и элементов отделки главного зала. Сегодня здесь представлена экспозиция произведений современного искусства, включая скульптуру, проводятся музыкальные фестивали, в Мемориальном зале ветеранов, бывшей часовне, дают концерты. Летом под открытым небом организуются концерты коллективов масштаба Нью-Йоркского филармонического оркестра и «Метрополитен-оперы». По выходным после полудня проводятся организованные экскурсии по Центру.
1000 Richmond Terrace. Тел.: (718) 448-2500. Открыто: ежедневно с 8.00 до заката. Групповые экскурсии платные. Троллейбус от паромного терминала до Снаг-Харбор или автобус S40.

Детский музей Стейтен-Айленда (Staten Island Children's Museum)

Работа музея организована творчески: частая смена экспозиций предполагает активное вовлечение детей, знакомящихся с естественной историей и различными аспектами повседневной жизни, такими, как, скажем, телевидение. Дополнительные выставки проводятся на базе Ньюхауз-центра современного искусства.
1000 Richmond Terrace/Snug Harbor Rd. Тел.: (718) 273-2060. Музей открыт: вт-вс 12.00-17.00 в течение учебного года, 11.00-17.00 во время каникул. Нход платный. По поводу специальных программ и мастерских тел.: (718) 448-()557. Ньюхауз-центр открыт: ср-вс 12.00-17.00. Оплата приветствуется.

Ботанический сад Стейтен-Айленда (Staten Island Botanical Garden)

В комплекс Снаг-Харбор входит раскинувшиеся на 32 га ботанический сад, включающий сад ароматических растений для слепых, сад вечнозеленых растений, 4 га естественного болотного биоценоза, рощи отдельных пород деревьев, пруды, оранжерею, коллекцию бонсаи и цветники. По воскресеньям после обеда можно воспользоваться экскурсиями по лесопарку.
1000 Richmond Terrace/Snug Harbor Rd. Тел.: (718) 273-8200; www.sibg.org. Открыто: вт-вс 10.00-17.00. Вход платный.

Зоопарк Стейтен-Айленда (Staten Island Zoo)

Небольшой, с акцентом скорее на качество, а не на количество зоопарк известен одной из лучших в мире коллекций рептилий. Есть зооуголок для детей.
Barrett Park, 614 Broadway. Тел.: (718) 442-3100/3174; www.statenislandzoo.org. Открыто: ежедневно 10.00-16.45. Вход платный.

Мост Верразано-Нэрроуз (Verrazano-Narrows Bridge)

Открыт в 1964 г. Две опоры высотой в 70-этажный дом держат висячий пролет длиной 1,3 км. Мост соединяет Стей-ген-Айленд с Бруклином. До строительства в Великобритании моста через Хамбер был самым длинным подвесным мостом в мире. Автор проекта — Отмар Амман, человек, ранее контролировавший возведение восьми нью-йоркских мостов. Во время Нью-Йоркского марафона по мосту пробегает 30 тыс. человек.

Заповедник Уильяма Т. Дэвиса (William T Davis Wildlife Refuge)

105 га лесов, полей, заболоченной приливной зоны и обводненной территории с пресными озерками. Растения, животные, птицы и рептилии, которых можно встретить во время путешествия по тропам, обозначены на указателях. Возможна организация туров.
Travis/Richmond aves, New Springville. Тел.: (718) 667-2165. Открыто: ежедневно с рассвета до заката. Вход свободный.

Подробнее о Статен-Айленд в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
Можно ли в Вашем городе найти человека по Фамилии
Анжела | 24.05.2007-18:14
Немного добавлю..))
На Стейтен Айленде проживает примерно 460 тыс. человек, из них около 50 тыс. русскоговорящих)
Насчет моста..
Наверно мало кто знает, что мост, названный в честь Джовани Де Верезанно, (человек, который первый вошел в бухту НЙ в 1524 г.) самый длинный висячий мост в США и седьмой в мире.
Стейтен Айленд до 1970 года назывался графством Ричмонд.
Также остров был знаменит своей городской свалкой, которая "прожила" 53 года и была уничтожена в 2001 году.
На данный момент Стейтен Айленд считается "легкими города", на острове множество парковых зон и зон отдыха.
Дима | 11.08.2007-04:03
Обожаю Нью-Йорк!!! Во что бы это не стало попытаюсь поехать туда еще раз и пожить подольше, что бы ближе узнать этот город.
саша | 01.11.2007-09:55
Мині подобаєтьсю нью йорк, моя мічта туди зїздити???
Денис | 07.03.2009-13:43
Потрясающий город! Я нашла свой второй любимый город после Киева!!
Леся | 09.08.2009-04:05
Нью Йорк подарил миру великое множество крутых рэперов. B.I.G., Wu-Tang Clan, 50 Cent, весь G-Unit. В Нью Йорке родился 2Pac-самый лучший рэпер всех времён и народов.
21 de | 01.10.2009-14:03
Единственный район города, где можно не вообще не встретить черного или латиноса, местные называют этот район белым гетто.
Лешка | 14.11.2010-14:00
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Рабочая схема розетки Jung на заказ.
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Семейный отдых в сосновом лесу
Клуб - база отдыха. Семейный дом отдыха на Селигере
база-чайка.рф

Рыбалка на нижней волге
Дом в деревне на Берегу Волги в Ивановской обл. Рыбалка круглый год. Баня
промысловая.рф

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Вэйн (дата поездки: март 2005)
It’s up to you, New York... Следующее повествование будет о трех днях пребываниях в NYC, который называют столицей мира. Некоторые могут спросить почему, но для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо почувствовать самому всю атмосферу творящегося в этом CITY с большой буквы. Пересечение границы Штатов было произведено с канадской стороны. Самое интересное то, что до забора есть снег, а после (т.е. на территории США) его нет. Это может показаться шуткой, но это действительно так. Сразу же я …
Комментариев: 35, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100