(New York City)
Флаг города Нью-Йорка
Дата основания: 1613 г.
Площадь: 1214 км2
Телефонный код: +1 (212)
Население: 8 143 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Куинс
Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк – Туристер.Ру. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. На новом сайте: достопримечательности Нью-Йорка, музеи Нью-Йорка, небоскребы Нью-Йорка, публикации и многое другое...

Куинс

Куинс гости Нью-Йорка, как правило, посещают в первую очередь, ведь именно здесь находится аэропорт имени Джона Кеннеди, а также аэропорт Ла-Гуардия. Это крупнейший район города с населением около 2-х миллионов, куда входят общины итальянцев и ближневосточных арабов, евреев и иммигрантов из Азии, испанцев и афроамериканцев.

Во время проведения первенства США по теннису именно к Куинсу приковано внимание любителей спорта во всем мире. Эти известные соревнования проходят в Флашинг-Медоуз-парке, в котором в 1939-м и 1964-м годах состоялась Всемирная выставка. Кстати, Куинс является базой знаменитой команды бейсболистов «Нью-Йорк Мете». В этом районе располагаются наиболее известные в Америке ипподромы: «Белмонт-парк» и «Акведук».

Большинство жилых районов города застраивались во времена естественного роста города, однако, в Куинсе есть семь, специально спланированных спальных районов, где предусмотрены парковые зоны и рекреационные объекты. Созданные как город-сад, эти тауншипы сегодня известны под названием «Семь сестричек». Наиболее известная из сестер, Форест-Хиллс-Гарденз, своей архитектурным обликом напоминает стиль Тюдор. Этот тауншип планировался как низкобюджетный проект, однако, в дальнейшем здесь в полной мере проявился процесс джентрификации, и здесь стал селиться состоятельный народ, в том числе, и многочисленная еврейская община. Теннисный клуб «Вест-Сайда», в котором организуются матчи «US Open» находится в Форест-Хиллс.

Самой привлекательной из «Сестер», вероятно, следует признать тауншип Кью-Гарденз. Здесь улицы из ухоженных домов тонут в зелени деревьев.

В 20-е годы прошлого столетия, после завершения осушения болот планировалось сделать Саннисад-Гарденз, что в Лонг-Айленд-Сити, рабочим районом, как и Форест-Хиллс, но в 30-е годы многие рабочие вынуждены были покинуть свои дома.

Все прочие «Сестры» Куинса в основном населены латиноамериканцами. Это Дугластон, Джексон-Хайтс, Ричмонд-Хилл, а также тауншип «Фреш-Медоуз» - Изумрудные луга.

На что посмотреть

Американский музей телевидения и кино

The American Museum of the Moving Image, организованный в 1988 году представляет своим гостям историю кинопроизводства и телевидения. Экспозиции этого раздела располагают тысячами реликвий, имеющих отношение к созданию многих фильмов. Здесь можно увидеть подлинные костюмы многих кинозвезд. В доголливудскую эпоху в районе Астория находился центр американского кинопроизводства, который в наши дни начинает возвращаться на свою историческую родину.

Музей работает по средам и четвергам от 12 до 17 часов, по пятницам от 12 до 20 часов. После 16 часов вход свободный, в субботу и воскресенье музей открыт для платного посещения от 11 до 18.30.

Ипподром «Акведук»

Самый крупный в США ипподром (Aqueduct Race Track) имеет собственную станцию метрополитена.

Работает ипподром с мая по октябрь с 11 часов. Скачки начинаются в 13 часов. Во вторник ипподром не работает.

Ипподром «Белмонт-парк»

В короне ежегодных Белмондских скачек элитных скакунов Belmont Park Race Track является «третьим бриллиантом». Другие два бриллианта: скачки «Прикнесс» и Кентуккийское дерби. Здесь к вашим услугам красивейшие места с зоной для пикников и ресторан, из которого хорошо видна беговая дорожка ипподрома.

Ипподром работает в мае – июле и в конце августа. По вторникам не работает. Доехать можно по железной дороге с Пенсильванского вокзала в направлении Манхэттена до станции Queens Vallage.

Дом Бауна

Bowne House входит в число старейших зданий Нью-Йорка. Он был построен в 1661 году и сегодня является музеем, где представлена история борьбы квакера Джона Брауна за идеалы свободы в те времена, когда квакеров преследовали голландские власти колонии. В этом доме до 1947 года жили несколько поколений семейства. В доме имеется подлинная старинная мебель и многочисленные предметы культа.

Сегодня дом находится на реставрации, но по заявке устраиваются экскурсии. Посещение платное.

Флашинг-Медоуз-Корона парк

Здесь проводились Всемирные выставки 1939 и 1964 годов. Над парком высится громадный шар из стали «Унисфера». Посетители здесь имеют возможность совершить морскую прогулку под парусом или на весельной шлюпке, сыграть в гольф или крокет, прокатиться на карусели, велосипеде или в крытом катке на коньках. Поблизости расположился зоопарк Куинса, детская ферма с различными животными, а также музей Куинса. На территории парка находится Национальный Центр тенниса, который проводит ежегодные соревнования открытого первенства Соединенных Штатов «US-Open».

Добраться до парка можно на метро (станция SheaStadium).

Молельный дом квакеров

Friends' Quaker Meeting House является старейшим культовым зданием Куинса, которое и сегодня используется по назначению.

Дом открыт для посещения ежедневно от 11 до 13 часов.

Музей Исаму Ногучи

Isamu Noguchi Museum посвящен японскому скульптору Исаму Могучи, который умер в 1988 году. Скульптуры мастера выставлены в самом здании и прилегающем саду.

Приехать в музей можно на автобусе, который с 11-30 до 15-30 курсирует от парка Asia Society на Манхэттене. Посещение музея платное.

«Ямайка» - полиэтнический центр искусств

Центр изобразительных и сценических искусств «Jamaica Arts Center» располагается в здании постройки 1898 года итальянского стиля Возрождения.

Доехать можно на метро: станция Jamaica Center. Время работы: будние дни от 9 до 20 часов, в субботу от 9 до 19.30. Вход свободный.

«Бухта Ямайка» - заповедник

Заповедник расположен на территории зоны отдыха «Гейтвэй», приспособлен для прогулок пешком и площадью, практически, не уступает Манхэттену. В заповеднике живет около 300 видов различных птиц.

Добраться можно на метро: станция Rockaways. Время работы: ежедневно в светлое время суток. Посещение свободное.

Усадьба «Кингслэнд» (Queens Historical Society)

Дом фермера построен в 1774 году и несет на себе отпечаток колониального стиля. Экспозиция музея посвящена истории этой фермерской усадьбы. Часть дома занято историческим обществом Куинса, которое издает справочник-путеводитель. На территории усадьбы растет плакучий бук, черенок для посадки которого, в свое время, был доставлен из Бельгии. Сегодня возраст этого дерева перевалил за 150 лет, и оно входит в число местных достопримечательностей.

Добраться до усадьбы можно на метро: станция MainSt. Время работы музея: вторник, суббота, воскресенье от 14.30 до 16.30. Посещение платное.

Архив колледжа Ла’Гуардиа

Архив располагает интересными документами, известного в прошлом, Нью-Йоркского мэра Фьорелло Ла-Гурдиа. Мэра избрали на эту должность в эпоху Великой депрессии, в 1933 году.

Добраться можно на метро: станция 33rd St. В будние дни архив работает от 7.15 до 22 часов, в выходные – от 8 до 15 часов.

Павильон науки города Нью-Йорка

«New York Hall of Science» предлагает посетителям экспозиции, которые отражают современное состояние науки и передовых технологий. В частности, здесь представлены разделы: «Мир атома», «Вижу свет», «Мир микробов», «Скрытые царства», которые могут быть интересны не только взрослым, но и детям. Павильон располагает массой экспонатов интерактивного свойства, предназначенных специально для детей.

Доехать можно на метро: станция Shea Stadium. Посещение платное. Время работы: с понедельника по четверг от 9.30 до 14 часов (посещение в составе групп), пятница от 9.30 до 17.30 (14 – 17 вход свободный), выходные дни с 10 до 17 (10 – 11 вход свободный).

Здание Верховного суда штата Нью-Йорк

Здание находится рядом с небоскребом «Ситикорп-билдинг». Здесь работает Верховный суд штата, а, кроме того, это место часто используется при съемках фильмов.

Приехать к зданию можно на метро: станция CourtHouseSquare или 45thSt.

Студия PS-1

Project Studio-1 является культурным центром, созданным в 1976 году. Студия располагается в здании школы 19-го века и представляет собой одновременно студию художников и художественную галерею. В студии периодически организуются различные художественные выставки.

Студия находится вблизи 46th Ave, 22-25 Jackson Ave.

Мост Куинсборо

«Queensborough Bridge» построен в 1909 году и имеет длину более 2-х км. Мост соединяет берега пролива Ист-Ривер и по праву является местной достопримечательностью. В районе моста на берегу разбит парк.

Ботанический сад Куинса

«Queens Botanical Garden» знаменит своими цветочными композициями, разместившимися на 15 га. Здесь царит дух эпохи викторианства, летают пчелы и птицы, благоухают цветы, травы, дикие яблони и японская вишня. В саду работает магазин, в котором можно купить растения и разнообразные подарки.

Ехать на метро до станции Main St. Сад работает в летнее время со вторника по воскресенье от 10 до 18 часов. Понедельник – выходной. Посещение свободное.

Фермерский музей Куинса

«Queens County Farm Museum» располагается на действующей, восстановленной ферме, которая существует уже 200 лет. Здесь представлена сельскохозяйственная история окрестностей Нью-Йорка. В теплое время года на ферме организуются различные мероприятия.

Адрес музея: 73-50 Little Neck Parkway. Время работы: по выходным дням от 9 до 17 часов. Посещение свободное.

Музей Куинса

«Queens Museum» представляет собой популярный аттракцион. Это впечатляющий, иллюминированный и непрерывно обновляемый макет пяти городских округов Нью-Йорка. Этот музей поможет Вам сориентироваться в громадном городе и выбрать наиболее интересные места для посещения. Экспозиции музея часто обновляются. Сам музей располагается в павильоне, построенном для Всемирной выставки, проходившей здесь в 1939 году.

Доехать можно на метро: станция Shea Stadium. Время работы: среда-пятница от 10 до 17 часов. Вторник отведен для групповых посещений по предварительным заказам. Понедельник – выходной. Оплата посещения желательна.

Зоопарк Куинса

Зоопарк «Queens Zoo», представляющий собой западную часть парка «Флашинг-Медоуз-Корона», совсем недавно был отремонтирован. Здесь животные Североамериканского континента содержатся в условиях, почти не отличающихся от естественных.

Доехать сюда можно на метро: станция Shea Stadium. Работает зоопарк летом в будние дни от 10 до 17 часов, в выходные от 10 до 17.30. Зимой зоопарк открыт ежедневно от 10 до 16.30. Посещение платное.

Рокэуэйз

The Rockaways – это полоса пляжей протяженностью около 16 километров на Атлантическом побережье. С запада к пляжам примыкает парк Якоба Рииса.

Приехать можно на метро: станция Rockaway Park Beach.

Собор Святого Дмитрия

St Demetrius Cathedral – это самый большой из, существующих вне пределов Греции, приходов православной греческой церкви.

Ехать на метро: станция Broadway.

Стадион «Ши»

«Shea Stadium» является домашним стадионом команды бейсболистов «Нью-Йорк Мете». Трибуны стадиона рассчитаны на 55 тысяч зрителей.

Приехать сюда можно на метро: станция Shea Stadium.

Скульптурный парк «Сократ»

В парке «Socrates Sculpture Park» Вас ждут удивительные, иногда совершенно абстрактные скульптуры, расположенные на прибрежном участке площадью около 1,6 га. Парк расположен рядом с Музеем Исаму Ногучи.

Работает парк в летнее время ежедневно от 10 часов до заката солнца. Зимой – только в выходные дни. Оплата посещения желательна.

Подробнее о Куинс в Нью-Йорке на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Комментарии
Там 50cent жил!!!
Саня | 22.05.2007-14:06
И я тоже полгода в прошлом году! Тетя Рая и дядя Миша - лучшие жители Нью-Йорка!
Денис Кагарманов из Уфы | 30.05.2007-13:35
чуваки если есть у кого фотки района квинса,киньте полуйста на ящик,буду очень благодарен,за ранее спасибо:)
Вильдан | 05.06.2007-10:57
мой ящик danuth@mail.ru
Вильдан | 05.06.2007-10:58
лучше по сумеркам в Квинсе не тусить!!!
4me Crook'S | 22.01.2008-13:44
southside - удачки потусить=)
Skandinavchik | 07.09.2011-00:03
да не! можно и потусить!!!
Денис Кагарманов из Уфы | 21.05.2008-13:57
lutshe vse-taki ne tysit', mne tam nos polomali, dohodilas'!!)
Ksusha | 04.04.2009-14:32
Где можно потусить, а где и нет. От части Куинса зависит.
21 de | 01.10.2009-13:58
Я живу в Квинсе, переехал из Бруклина пару лет назад. Здесь население в основном принадлежит к среднему классу, в том числе и иммигранты, которых тут очень много.
Лешка | 13.11.2010-22:55
Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Портативное устройство для перевозки велосипедов на дальние расстояния.
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Заказать гороскоп
Гороскоп друидов. Индивидуальные гороскопы на заказ
astro-helen.ru

Аренда офиса волгоградский проспект
Аренда виртуального компьютерного офиса с набором программного обеспечения
apple-tower.ru

Смотрите также:
Случайный отзыв:
Богдан (дата поездки: декабрь 2006)
Welcome in New-York... Вобщем вот моя история о етом прекрасном городе. В прошлом году мой знакомый пригласил меня приехать к нему в Нью-Йорк( ему тогда исполнилось 50 лет) как раз под Новый Год! Билет по старому должку купил мне он :). Поэтому я сразу без вопросов, с радостью согласился. Мне же оставались мелочи вроде грин-карты, загранки, визы... Перелет меня ожидал долгий, тяжелый, скучный. Мне повезло, что знакомый моего отца, со своей семьей улетали тем же рейсом в Нью-Йорк. Перелет б …
Комментариев: 89, Фотографий: 6
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото | Туры в Нью-Йорк | Туристические сайты | Карта сайта
Туристический рейтинг. Туристер.ру Rambler's Top100